기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.16

맥주를 컵에 따를때 거품이 많이 나는것과 적게 나는거 어떤게 맛있나요?

맥주를 유리컵에 딸때 잔의 기울기나 병의 높이에 따라 거품의 양이 결정되는데요.

거품이 많이 나는것을 좋아하는사람도 있고 싫어 하는 사람이 있는데

보편적으로 어떤 맛들을 더 선호하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 맥주는 거품이 안나면 맥주속에 탄산가스가 많이 남아있는 상태라 맛이 떨어지므로 적당한 수준의 거품이 나는 맥주가 맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    맥주는 첫 맛이라고합니다

    즉 처음 마실때 입안에 가득 채워서 한 모금

    마시는 첫 맛이 최고라고들 합니다.

    해서 저는 거품없는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님의 말씀대로 컵의 기울기나 병의 높이에 따라서

    거품의 양이 다르지요.

    그러나 거품의 양이 많고 적고에 따라서 맛도 있고 없는게 아닙니다.

    마시는 분이 갈증이 심한 상태에서 마신다면 어느것이나 맛이 좋겠지요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    외국의 맥주 전문가가 그러는데 우리나라 사람은 맥주 거품을 안나게 따라서 먹는것이

    맥주 맛을 없게 해서 먹는다고 하더라구요

    거품을 없이 먹으니까 위에서 가스가 차서 더부룩 해지구요

    거품을 어느정도 내고 먹는것이 더 맛있다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    거품이 많으면 상대적으로 쓴맛이 부드럽게 느껴지고, 풍미가 풍부하게 느껴지는 반면, 거품이 적으면 쓴맛이 강하게 느껴지고, 풍미가 덜 느껴집니다. 거품이 거의 없는 상태라면 쓴맛이 매우 강하게 느껴지고, 풍미가 거의 느껴지지 않기 때문에 저는 거품이 어느 정도 있는 상태가 좋습니다.