자동차생활
건강한밀잠자리49
건강한밀잠자리4923.04.28

lpg차량의 연비가 얼마나 좋나요?

제가 차를 살생각인데 suv쪽으로 사고싶어서요 보니 qm6이랑 스포티지그리고 토레스 이렇게 lpg가 적용되던데 가솔린에 비해 같은 크기차량의 suv라 할때 얼마나 저렴한가요? 연비가

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    lpg의 단위연비는 좋지않습니다. 다만 그만큼 단가가 싸기 때문에 휘발유대비 연료비가 적게듭니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    LPG는 연비가 좋지는 않습니다. 보통 중형차 2000cc기준 연비가 10키로 내외로 알고 있습니다.

    장점은 LPG가격이 휘발류나 경류보다 저렴하다는점에 있습니다.

    다만 불편한점은 LPG주유소가 많이 없다는점 입니다.

    주변에 LPG주유소가 있는지 여부부터 확인해보시고 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    LPG 의 경우 연비가 차체가 높은 연료는 아닙니다.

    단 일반 가솔린이나 디젤 대비 가격이 저렴하기 때문에 가격 대비 효율이 좋은 것 입니다.