종합소득세세금·세무
알뜰한큰고니297
알뜰한큰고니29721.10.31

세금이 쓰이는 곳(구체적인수치)을 어디서 알 수 있나요?

세금이 어디에 쓰이는지 궁금합니다.

어떤 사업에 얼만큼 투자가 되는지..

(복지 ,일자리 창출 등등)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세금이 사용되는 내역을 확인하려면 일단 기획재정부가 수립하는 국가 예산안을 확인해 보아야 합니다. 그리고 예산안이 어떻게 실행되는지는 개별 국가부처 등의 예산사용내역을 확인해 보아야 합니다. 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 링크에서 2021년 세입세출예산 조회가능하십니다.

    https://www.mois.go.kr/frt/bbs/type001/commonSelectBoardArticle.do?bbsId=BBSMSTR_000000000031&nttId=82156