기타 고민상담고민상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.02.13

휴대폰에 너무 빠지지 않는 방법에는 무엇이 있을까요?

하루에 휴대폰을 하는 시간이 너무 많습니다. 없으면 너무 허전해서 못살겠더라구요.

휴대폰 사용시간을 줄이기 위한 방법에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    휴대폰 사용시간은 줄이기가 어렵습니다. 운동을 하면 좋을것 같습니다. 꾸준한 운동을 하면 휴대폰 사용시간을 줄이는데 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. 휴대폰 사용시간을 체크하고, 자주 사용하는 앱이나 기능을 파악해 볼 수 있습니다. 이를 통해 어떤 앱을 자주 사용하는지 파악하고, 필요 없는 앱은 삭제하거나 사용시간을 제한할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    운동을 한번 해보세요 그럼 자연스레 핸드폰에 의존하는 시간이 줄어들더라구요

    운동 뿐만 아니라 독서도 많은 도움이 됐습니다

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    현대 사회에서 휴대폰은 정말 뗄레야

    뗄 수 없는 몸의 일부분이라 생각이 들죠..

    그래서 하루 잠 자는 시간 빼고는 거의 대부분

    휴대폰에서 각종 정보와 지식을 습득하고

    영상을 보게되는데 금연시도와 마찬가지로

    시간을 정해놓고 본인 의지대로 실행을

    하시는게 중요한듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한비버171입니다.

    휴대폰을 꺼두시고 하루 지내보길 권유합니다. 엄청 힘들겠지만 하루하루 쌓여갈때 어느정도 휴대폰으로 부터 독립을 이룰 수 있을 것 같고 자투리 시간에 휴대폰 대신 관심있는 분야의 취미를 도전하신다면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    휴대폰 대신 책을 읽는 건 어떨까요?

    무거운 책은 가지고 다니기 부담되니 평소에 관심있는 작은 잡지책 같은거죠. 여행잡지나 게임잡지.페션잡지 등. 핸드폰을 볼시간에 책을 보면 좋지 않을까요

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    규칙이 필요합니다

    하루에 정해진 시간을 두고

    그 시간만 사용한다는 약속을 해보시면 어떨까요