피부과의료상담
젊은오소리71
젊은오소리7122.03.25

손가락에 주름은 왜 있는걸까요

손가락에 주름은 왜 있는걸까요 그리고 이런 주름이 시간이 지나면서 더 생기거나 옅어질수도 있나요 주름이 왜 있는건지 궁금해요 손가락에 주름개선화장품 같은거 발라주면 좀 옅어질수도 있을까요?

  • 손가락의 주름이 왜 있는지는 특별한 의미를 부여할 수 없습니다. 사람이 손가락이 왜 존재하는지와 같은 맥락의 문제이며 그냥 자연스럽게 존재하는 것입니다. 다만 노화가 되며 주름이 늘어나는 것은 피부의 탄력성이 떨어지고 주름이 생기기 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요.

    주름은 매우 정상적인 것으로 손가락 처럼 관절이 많고 신전이나 굴전이 반드시

    필요한 부분은 신축성을 유지하기 위한 피부가 중요합니다. 억지로 줄음을 줄이기는

    어려우며 손가락에 살이 찌는 경우, 주름이 줄기도 하지만 일부러 살을 찌울 필요는

    없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    이건 미용목적으로 해결할수 없는 주름입니다.

    우리가 손가락을 굽히면 그만큼 피부가 늘어나게 되고 효율적으로 이루어지기 위해서 우리 몸이 진화한것입니다.

  • 안녕하세요. 이근수 의사입니다.

    관절이 움직이는 곳에는 주름이 존재하여 관절 움직임에 제한이 안가게 해야합니다.

    나이가 들어도 특별하게 주름이 더 증가하진 않고 화장품을 쓴다고 해서 줄어들기도 어렵습니다.

    추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 부위는 관절부위로 움직임이 많아 피부가 주름으로 되어 있어 쉽게 늘어나고 줄어들어 기능을 원활히 하는데 매우 도움을 줍니다. 화상등이 있어 해당부위에 문제가 있을 경우 손가락 구축이 생기거나 기능상 문제갑 발생할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    관절이 있는 부위의 피부는 늘어나기 위해서 주름이 존재합니다. 그렇지 않으면 관절이 움직이기가 힘듭니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당하는 부분은 손가락이 접히는데 필요한 구조물이므로 해당하는 제품 등을 바른다고 나아지거나 하는 것은 아닙니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    이미 깊이 패인 주름이라서 주름개선 화장품을 바른다고해서 나아질 것 같지는 않습니다.

    주름이 왜 있는지는 잘 모르겠습니다. 그냥 접히는 부위기 때문에 자연스럽게 생겻다고 생각할 수밖에요