기타 고민상담고민상담
쿠도리
쿠도리24.04.18

연초보다 전자담배는 냄새도 덜나고 중독성도 덜한것 같은데 금연도움될까요

연초만 피우다가 전자담배로 갈아탔는데, 금연에 도움이 될까요, 금연하신분들 조언좀 부탁드립니다.

하루 전담1갑정도 피웁니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    담배 냄새는 덜 나고 사람들이 피하거나 괴로워하는 거는 많이 줄어들긴 하는데요 그럼에도 불구하고 담배가 생각날 때 계속이 위에 물게 되고 오히려 냄새가 적게 나다 보니 실내에서도 나도 모르게 피게 되는 경우가 많아 줄어들기보다는 더 늘어난다는 얘기가 많더라고요 실제로 저희 남편도 전자담배를 피우기 시작하고 담배를 줄인다고 했는데 몇 년째 계속 전자담배를 열심히 피우고 있습니다 끊을 사람은 딱 하루에 바로 끊어 버려야지 조금씩 줄인다는 것은 오히려 더 어렵습니다 저희 친정 아버지는 거의 50년 넘게 피우시던 걸 단 하루에 딱 끊어 버리시고 지금 벌써 10년 넘게 안 피우고 계시거든요 끊을 때는 단호하게 한 번에 끊으셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    제생각이나 언론자료를 보면 크게 도움은 되지 않을 듯 합니다. 금연 클리닉이나 패치를 이용해보세요.