자동차생활
탈퇴한 사용자

하이브리드 차량의 밧데리는 언제 교체를 하는지 궁금합니다.

우리가 일상생활을 하면서 하이브리드차량의 밧데리는 비싸도 알고 있는데 하이브리드 차량의 밧데리의 교체주기와 가격은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 하나뿐인새로미
    하나뿐인새로미23.10.16

    안녕하세요. 마지막내소원은통일이오통일610입니다.

    평균적으로 3-4년정도를 기점으로 배텅리 성능이 떨어져서

    배터리를 교환해줘야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    하이브리드 차량의 배터리는 주행 거리와 사용 연령에 따라 교체를 해야 할 수 있습니다. 대부분의 하이브리드 차량의 배터리는 약 8~10년 사용 후 교체를 해야 할 필요가 있지만, 이는 차량에 따라 상이 할 수 있으며 주행 거리에 따라 달라질 수 있습니다. 그래서 하이브리드 차량을 사용하는 경우에는 정기적으로 정비공업소를 방문하여 배터리 상태를 확인하고 교체를 해야 합니다.