신용불량입니다. 국가지원하는 전세는 구할수없나요?

저신용자로 은행거래 중지상태입니다. 임대나 전세를 국가에서 지원하는 곳이 있을까요? 원룸거주중인데 직장인입니다. 인터넷에서 아무리 조회해도 그런방법이나 도움되는 내용은 못찾겠더라고요. 아시는 선생님의 자문을 바랍니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

저신용자들에게 가능한 전세자금대출로는

신용회복중전세자금대출이 있습니다.

신용도가 조금 낮더라도 3개월이상 경제활동

한 것이 증빙되면 5천한도 80프로까지 가능하십니다.

확인하시어 도움이 되셨음 좋겠습니다.

감사합니다.