프리랜서가 전세자금 대출받는 방법

프리랜서인데요 전세자금 대출이 안나오더라구요

만약 나온다고 해도 몇천안나오고

도대체 프리랜서가 전세자금대출받으려면

어떤 방법이 있는지 알려주세요

아무리 찾아도 전 해답이 안나오네요

총 2개의 답변이 있어요.

인생공인중개사사무소

안녕하세요. 이형주 공인중개사입니다.

프리랜서, 개인사업자 등 소득이 일정치 않더라도 전세자금대출은 가능합니다.

종합소득세 신고금액을 기준으로 300~400%만큼의 전세대출이 가능한 경우가 있구요.

1금융권은 불가능하더라도 2금융권을 통해 융통할 수 있는 방법도 있습니다.

특히 프리랜서는 시중 은행 내방보다 대출상담사를 통한 대출진행이 더욱 수월한 경우가 많으니

인근 부동산에 내방하여 소개를 받아보시는것도 좋겠습니다.

    고래공인중개사사무소

    안녕하세요.

    프리랜서라서 소득이 일정하지 않은 경우 일반 전세대출이 아니라 전세보증금을 담보로 해서 받는 대출 상품이 따로 있습니다.

    보통 질권을 설정하는 대출인데 이런 경우에는 다가구보다는 다세대나 아파트로 구하는게 좋습니다.