기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장생활 할 때보다 더 많은 돈을 벌고 있습니다.

프리랜서로 직장생활보다 큰 돈을 버는데도 은행에서 거의 대출이 나오지 않네요.

프리랜서는 1금융권에서 대출을 받을 방법이 없나요?

혹여 급하게 빌려야 할 경우 어떻게 해야할까요?

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.08.21

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 프리랜서는 일정하게 수익이 정해지지 않아서 1금융에서는 대출이 안나옵니다~

  • 안녕하세요. 아리따운관수리24입니다.

    직업이 프리랜서인지라 수익이 일정하지않고 변하다보니 대출이 안나오는거같아요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    정말 급한게 아니라면 대출은 권하고 싶지 않네요

    프리랜서는 신용이 안돼서 2금융에서 좀더 많은 돈을 대출 할수 있지만

    이자가 셉니다

    진짜 급하게 돈이 필요한게 아니라면 대출은 권하고 싶지 않네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 프리랜서다보니 확정적으로 수입이 불투명하기 때문에 그렇습니다.

    대출을 하시려면 신용대출이나 담보대출 쪽으로 접근하시거나 마통으로 만들어서 사용하셔야 할 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    신용대출이 안된다면 담보대출로 받으셔야합니다. 그 방법외에는 대출을 받으실수는 없을거에요