전세자금대출 관련해서 여쭤봅니다.

현재 전세자금대출 얼마까지 가능한가요?

그리고이자율과함께 가리켜주세요

지금.대출은없는상태이고. 신용 등급은 1등급인걸로

알고 있습니다. 요즘 워낙 대출이안된다고하니

걱정이앞섭니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

전세자금대출 문의 주셨습니다

통상 금리는 2~3프로대

한도는 80프로까지 나옵니다

하지만 최근 금리는 오르는 추세이고

한도는 줄어드는 추세임을 아시고

금융권에서 직접 상담받기를 추천드립니다

감사합니다

    미사로얄부동산

    안녕하세요. 김혜진 공인중개사입니다.

    전세자금대출의 경우 전세보증금액에서 최고 70%까지 가능합니다. (신혼부부는 80%까지 가능)

    이자는 대부분 2%후반~3%초반 까지 보시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

      고래공인중개사사무소

      안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

      전세자금대출은 전세금의 규모에 따라 달라집니다.

      대략 80%까지는 대출이 가능합니다.

      전세금이 1억원이라고 한다면 대출은 8000만원까지 가능하게 되는 겁니다.

      하지만 이건 소득과 신용점수에 따라 달라질 수 있고 금리 또한 사람에 따라 다르게 평가가 됩니다.

      이야기 해준 것처럼 신용이 1등급인 상태이고 소득이 있다면 전세대출은 문제없이 나옵니다.

      다만, 다른 대출이 있는 경우에는 한도가 낮아지거나 제외될 수 있습니다.

        서울벤처대학원대학교

        안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

        전세자금대출도 정부에서 규제를 합니다.

        대출 받고자 하는 은행에 가서 대출상담을 받아보세요.

        은행마다 다 다르기 때문에 정확한 답을 하지 못합니다.

        은행에 가서 상담을 해보세요.