약 복용약·영양제
세심한비오리129
세심한비오리12921.05.10
위염이 너무심합니다 약섭취방법좀알려주세요

요쿠르트윌이랑 간기능보조제랑 위통증처방받은약이랑

같이섭취해도 좋을까요??

위염에 좋은 약섭취방법은 뭐가있을까요?

저녁에 심장이랑 너무 심한 고통을 느낍니다 병원에서 위염이라합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심한 위염이나 역류성식도염은 내과 진료보시고 전문의약품 처방받아서 일이주 꾸준히 약복용해서 충분히 치료하셔야해요.

    그리고 유지하는것은 매스틱검 직구 추천드려요. 캡슐로 된거 하루한번아침식전에 먹는데 효과 좋아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드시는 것은 별로 좋지않습니다.

    요구르트와 약은 1시간정도 간격을 두시고 드시는 쪽을 하시구요.

    위염쪽으로는 위산분비억제제와 제산제를 드시는게 좋습니다.

    병원에서 처방받으시거나 약국에서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요쿠르트윌이랑 간기능보조제랑 위통증처방받은약이랑

    같이섭취하느것 보다 요쿠르트윌을 시간차를 두고 드시는 것이 좋습니다

    유제품은 약의 효능을 떨어뜨릴수가 있습니다.

    위염약은 식후즉시 드셔도 되고 식전에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위통증약과 간영양제의 경우 위의 산도에 영향을 미치는 유제품인 윌과는 함께 복용하지 않기를 권장드립니다.

    위가 좋지 않은경우 위산분비를 억제하고 위점막을 보호하는 약물이 치료에 사용됩니다. 병원에서 진료후 처방받아 알맞은 약물을 복용하시길 권장드리며 커피나 밀가루 기름진 음식 맵고 짠 자극적인 음식은 피하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    현재 위염으로 인해 통증으로 힘들어 하시고 계시는 군요.

    우선 간기능 보조제와 처방약은 생수와 복용하시는 것을 추천드립니다.

    위염이 있는 분들은 기름진 음식, 튀긴 음식, 자극적인 음식 전부 반드시 피해주시기 바랍니다.

    통증이 심하신 경우 액상 제산제를 복용하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위염이 있으실 때 처방 받으신 약은 제산제나 PPI 같은 위산분비 억제제일 가능성이 높은데요

    윌이나 보조제와 같이 드셔도 되지만 산성에 약할 수 있기 때문에

    다른 시큼한 거나 pH 낮은 음식, 음료는 피하시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간기능보조제랑 위통증에 처방받으신 약은 되도록 물에 복용하시는걸 권장드립니다.

    요구르트윌도 도움이 되지만 약과 복용시에 약이 효과를 떨어트릴 수 있습니다.

    위염 증상이 심하시다면 병원에서 위염 치료제를 복용하시는게 가장 좋습니다.

    위염을 재발되기 쉬우니 되도록 맵거나 자극적인 음식은 피해주시는게 좋고

    야식 등을 피해주시는게 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 따로 드시는 것이 좋습니다.

    -윌의 경우 약이랑 같이 먹으면 약의 성분이 충분히 흡수되지 못할 가능성이 있어 따로 드시는게 좋습니다. 위장약은 공복에 먹는게 좋습니다.

    -위가 많이 아픈 경우 공복에 양배추즙을 하루에 1-2포 정도 드시는 것이 도움이 되고, 매스틱검을 꾸준히 드시면 위보호에 도움이 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위염과 역류성식도염을 앓고계신듯 합니다.

    제대로 된 치료를 위해서는 위산분비억제제를 장기복용하셔야할 듯 합니다.

    내과 의사의 진료를 받으시고 현재 복용하는 약들을 모두 말씀해주세요.

    겹치는 것은 빼고 필요한 성분만 넣어서 처방해주실 듯 합니다.

    요구르트를 드시는 것은 안먹는 것보다는 낫겠습니다.

    자극적인음식, 술, 커피 등은 줄이셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위통증약은 식전에 복용하시는 것을 당부드립니다. 요구르트, 간기능보조제 모두 속쓰림을 유발할 수 있으므로 위통증약 먼저 복용 후 1시간가량 후 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.