자동차생활
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.03.31

에어컨이나 히터 필터교체 주기는 어떻게 되시나요?

전 1년마다 갈고 있긴한데 더 자주 갈아야하나요?

냄새안나면 안갈고 있긴한데 다른분들은 교체주기 어떻게 되시나요?

필터갈때 필터 빼고 내부에 에어건을 쏴주는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    1년에 한번정도 교환하셔도 되지만 봄 가을에 한번씩 일년에 두번정도 해주는게 실내공기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    에어컨필터는 적어도 6개월에 한번 정도 교체해 주시는 것이 좋습니다.

    특히 봄에는 2번정도 갈아 줍니다. 황사도 심하고 꽃가루도 날려서 봄에는 한번 더 갈아주시는 것이 좋습니다.

    내부에 에어건을 불어 줄 필요까지는 없습니다.

    주기적으로 교환만 해주셔도 됩니다.