비장한침팬지126
비장한침팬지12623.03.14

털을깍으면 자꾸 털이 안쪽으로자라 염증이생겨요

털을 면도기로 깍고나면 자랄때 가렵고 염증이생겨요

아염증이 안생기는 방법 좀 알려주세요 뽑는게 낳을까요? 아님 면도칼로 밀까요?

  • 안녕하세요. 비범한매사촌196입니다.

    털이 피부속에서 자라는 것을 "인그로운헤어"라고 합니다.

    제가 수 많은 왁싱과 면도를 하면서 인그로운헤어를 경험하면서 느낀것이 있는데 인터넷이나 왁싱샵에서 알려주는 예방법으로 아무리 관리를 하더라도 절대 불가라는 점입니다...

    1. 각질제거

    2. 수분보충

    3. 기초세안

    4. 인그로운헤어 방지 화장품

    뽑는 것과 왁싱은 몇주 정도에 효과만 볼뿐이네요

    시간과 금전적 여유가 있으시다면 레이저제모를 받는 것을 추천드립니다.

    삶의 질이 달라지는 신세계를 경험하실 겁니다.