냉철한불독44
냉철한불독4423.04.13
턱이나 인중에 난 수염은 뽑으면 안되나요?

턱이나 인중에 나는 수염은 보통 면도기로 제거하는데요. 혹시 족집게 같은 것으로 아픔을 참아내고 턱수염이나 인중수염을 뽑으면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한참새236입니다. 뽑아도 되지만 자주 하게 되면 피부에 자극이 가니까 별로 좋지 않겠죠?

    면도만으로 깔끔한 느낌을 못 받으신다면 수염 왁싱 추천드려요~

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.수염은 함부로 뽑으면 피부염에 감염 될수도 있습니다 손에 있는 세균으로 인해 감염 확률 있습니다.