풋풋한참매36
풋풋한참매3623.05.17

수염이 깔끔하게 면도하는 방법은?

수염을 요즘은 면도를 하더라도 듬성듬성 조금씩 남아서 너무 더럽게 남아있고 눈에 띄는데 아무리 면도를 해도 남는데 어떻게 깔끔하게 하죠?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    수동 면도기는 불편하여 자동 전기 면도기를 사용하는데 면도를 하면 깔끔하게 사용하고 있습니다 1년 정도 이상이 되면 면도망이 부서지는 경우가 있어 그 때 내부 날과 면도망을 교체하면 1년 정도 또 사용 가능합니다

  • 안녕하세요. 운동척척박사입니다.

    따뜻하게 덥힌 수건으로 수염과 주변부를 덮힌 후 쉐이빙 크림을 사용하여 면도를 진행해 보시길 추천드립니다

    수염이 많거나 두꺼워서 자국이 보기싫으신거면 왁싱을 해보시는것도 추천드려요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 면도날이 3개 이상으로 만들어진 것을 적극 추천 드립니다. 전기용보다는 사용하기 좀 불편하시더라도 깔끔하게 되니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가장 좋은 방법은 이발소에서 면도 하듯이 수염을 더운수건으로 부드럽게 해주시고 비누거품을 바른후 카날로 수염을 밀어 깎는것입니다.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 수염을 깔끔하게 깍기 위해서는 성능이 좋은 고급 면도기를 사용하시면 됩니다. 4중날이나 5중 날 면도기를 사용하시면 깔끔하게 깍여집니다.