기타 고민상담고민상담
한치두치세치네치뿌꾸빵
한치두치세치네치뿌꾸빵24.01.28

면도를 아무리 해도 거뭇거뭇해보이는건 어떻게 해야할까요

날면도기를 쓰는데 면도를 위아래옆 아무리해도 거뭇거뭇하게 수염자국이 남는게 없어지지가않아요

어떻게 해야 없앨수있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일단 요새는 수염을 제모하는 분들도 굉장히 많이 있습니다. 깔끔한걸 원하신다면 수염 제모도 고려해보세요.

    그게아니시라면 면도크림을 바른 후에 면도해보시면 한결 깔끔하게 면도가 될겁니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    영구적인 제모 시술은 어떨지 궁금합니다.

    레이져제모시 다시 나지 않는걸로 알고 있는데 불편하시면 그런 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    면도 크림을 바르고 면도해보시기 바랍니다. 또한 면도기 중에서도 여러 날을 가지고 있는 면도기 등이 있으니 해당 제품도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아무리 면도를 잘해도 거뭇거뭇한 수염자국이 남는것은 어쩔수 없는것 같습니다.

    가장 좋은건 수염 영구제모를 하는것이 좋다고생각합니다.

  • 안녕하세요. 후련한뱀눈새237입니다.

    저도 같은 고민이라 진행한 방법이 면도젤을 사용하면 그나마 낫더라구요.

    그리고 면저 날 많은거 쓰시고요.

    처음에는 수염결대로 그 다음에는 반대로 하면 좋아요.

    개인경험입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 면도에서 면도기를 뜨거운 물에 불리시고 얼굴도 수건 등을 활용해 뜨겁게해서 수염을 불리면서 면도를 해보시는 것을 추천드립니다.

    하지만 가장 좋은 방법은 레이저 제모라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 우남매입니다.

    모근이 남아서 보이는것인데

    뿌리채 뽑거나 레이져 제모를 하시면 거뭇거뭇해 보이는 부분을 줄일수 있지 않을까 합니다^^ 즐건 하루 되세요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    수염이 많이 나시는 분들은 아침에 면도하면 저녁이면 다시 거뭇하게 되는데

    레이져 제모 시술을 받아보시면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    면도 즉,, 털은 자르면 자를수록 어느 정도까지는 두꺼워집니다

    그래서 짧아도 그래 보이는건데요 왁싱처럼 뽑는거 아니면 방법 없어요