대범한들소2
대범한들소222.09.01

면도를 깔끔하게 하는 방법은 무엇인가요?

면도를 하고 나면 수염이 점처럼 남아 있어서 보기에도 지저분해서 스트레스를 받고 있습니다. 깔끔하게 면도를 하는 방법을 알고싶습니다 !

  • 안녕하세요. 호기로운불곰100입니다.

    일단 수염을 물에 불리는게 살짝 중요한거 같습니다 저는 면도크림을 덕지덕지바른다음 2분~3분동안 불려야하니까 그동안 양치를 합니다 그래서 양치다하면 알아서 불려져있기 때문에 그대로 면도를 합니다 뭔가 기분탓인지는 모르겠지만 나쁘지 않더라고요? 좀 깨끗해진 기분? 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단아한애벌래89입니다.

    전동 면도기 사용하시면 막 엄청 깔끔하게는 안됩니다

    면도 날 있는거 사용할땐 면도폼 사용해서 하신다면 정말 깔끔하게 됩니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    전기면도기를 사용하면 직접 접촉이 적다보니 덜 깔끔할 수있으니 칼면도기를 하시는게 깔끔합니다

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    하루 한번 아침에 해주셔야해요

    뜨거운물을 세안할때 여러번 적셔서 모공이 충분히 확장되게해주시고 아래서 위방향으로 면도하시현 깔끔해집니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    전기 면도기가 조금 그런게 있구요

    일회용 면도기를 사용하면 그나마 제일 깨끗합니다

    털을 뽑을순 없기에 이게 촤선일듯해요

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    1. 화장실 조명이 충분히 밝은지 확인

    2. 조명 한 가운데 서지 말고 옆으로 살짝 비켜 서서 수염 깍는 쪽 빰이나 턱이 잘 보이게 한다. 한쪽 다 깍으면 다시 반대편이 잘 보이도록 이동

    3. 면도 후 손바닥으로 꼼꼼하게 만져본다.

    좋은 하루 되세요