조용한때까치152
조용한때까치15224.02.02

와사비는 무엇으로 만드는지 궁금?

요즘 와사비의 맛이 푹 빠져 있는데요. 회를 먹을때 같이 먹어도 맛있고, 육고기를 먹을때 먹어도 맛있는데요. 와사비는 무엇으로 만드나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    와사비는 와사비라는 식물이 있습니다

    그 뿌리를 갈아서 먹기도 하고 잎도 먹습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    와사비는 고추냉이뿌리를 갈아서 먹는걸 뜻합니다.

    청보에 참고하시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    일본의 식물 이 와사비 입니다

    그걸 곱게 갈아서 만드는게 우리가 먹는 횟집에서 나오는 와사비에요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    와사비는 고추냉이의 뿌리를 갈아만든것으로 뿌리에 들어있는 glucosinolates라는 아무맛도없는 물질이 많이 함유되어 있고 이것이

    물과 산소에 노출되면 가수분해되어 isothiocyanate화합물이 되는데 이게 톡쏘는 매운맛을 내줍니다.