심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.07

미꾸라지는 어떤 곳에서 서식하나요?

보통 보양식으로 흔히 먹는 추어탕의 주 재료인 미꾸라지는 어디에서 서식하고 있나요? 제가 알기로는 진흙 같은데에서 산다고 하는데 그게 어디인가요?

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    먹이가 풍부한곳,유기물이 많은곳등 이런곳은 개방형의 장소보다,수온이 높고

    플랑크톤이 잘발생할수있는 웅덩이나 논,소류하천,저수지등이 서식적합지가 됩니다

  • 안녕하세요. 기민한칼새282입니다.

    잉어목 기름종개과의 민물고기다 환경에따라 진흙속으로 들어가 휴면을 취하기도 하며 물 속 산소가 부족한 경우에는 장으로 공기호흡을 한다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    미꾸라지는 시냇물, 연못, 늪이나 논 혹은 농수로 등 진흙이 깔린 곳에서 진흙 속의 생물을 먹고 삽니다..

  • 안녕하세요. 깨끗한돼지232입니다.

    미꾸라지는 벼 눈이나 또랑. 작은 웅덩이등에서 서식해요.

    가을쯤 웅덩이 물빼고 나면 많았지요

    하지만 요즘은 볼수없는 풍경이고

    양식으로 대체되었어요