통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.12

안경이 좋은지 렌즈가 좋은지 알려주세요?

안경을 쓰는게 여간 불편한게

아니네요

이번에 안경을 바꾸어야 하는데

이참에 렌즈로 바꿀지

아니면 그냥 안경을 쓰는게

좋을지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    상황에 따라서 안경과 렌즈를 달리 사용하면 됩니다.

    땀을 많이 흘리는 야외활동을 한다면 렌즈보다는 안경을 착용하는게 좋습니다.

    두 가지를 같이 사용하는게 더 좋다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    많은 분들이 직업적으로 나이로 시력이 많이 감퇴되어 불편한것은 있다고 생각은 합니다.

    그러나 그 부분은 자연스러운거라고 생각하시고 렌즈보다는 안경이 더 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고운할미새217입니다.

    장단점이 있으며 안경착용이 부자연스럽다거나

    불편함감이 있다면 렌즈를 선택하시면되고 대신

    렌즈는 하루에한번은 세척을 꼭 해주어야하며

    렌즈착용시 처음에는 다소어려움이 있을수있는점

    참고하시면될것같습니다

  • 안녕하세요. 시원한바람산들196입니다.

    각각의 취향에 따라 다를것입니다

    일반적으로 안경을 써나 맘이 안들경우

    렌즈를 사용합니다만 렌즈사용이

    많이 불편한 사람은 수술을 한다고들 하더군요

    물론 비용이 들겠지만요

  • 안녕하세요. 친근한바다사자278입니다.

    안경은 눈에 직접적인 자극을 주지않지만 얼굴형과 안경테의 불편함이있습니다. 렌즈는 눈에 직접적인 자극으로 눈을 건조하게 만들며, 추후 라식이나 라섹수술시 상처가 있어 수술이 불가능할경우가 있습니다