사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.12

레이저 프리터와 잉크프린터의 장단점은?

프린터를 구매하려고 합니다. 근데 레이저프린터와 잉크젯프린터중에 선택하라는데요.

이두가지 프린터의 장단점에 대해서 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    레이저 프린터와 잉크젯 프린터, 두 가지 모두 장단점이 있습니다.

    먼저, 레이저 프린터는 대량의 문서를 빠르고 정확하게 출력할 수 있기 때문에 사무용으로 많이 사용되는 편입니다. 또 토너를 사용하기 때문에 장기적으로 볼 때 상대적으로 비용이 잉크젯 프린터보다 저렴하다는 장점이 있습니다. 그런데 초기 구매 비용이 잉크젯 프린터보다 비싸고 컬러 출력 품질이 잉크젯에 비해 떨어질 수 있습니다.

    반면, 잉크젯 프린터는 사진이나 컬러 그래픽을 고해상도로 출력하는 데 뛰어납니다. 초기 구매 비용이 상대적으로 저렴하다는 점도 장점이죠. 하지만 잉크가 빨리 소모되어 장기적으로 보면 비용이 더 들 수 있고, 출력 속도가 느리다는 점, 간혹가다가 잉크가 번지는 경우가 단점이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    레이저 프린터는 잉크를 구매해서 살 필요가 없습니다

    잉크 프린터는 잉크를 마르지않게 하고 관리를 해야합니다.