고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.03

치아에 통증이 심할때 응급처치 꿀팁 이 있을까요?

몇달전에 치과에 가서 스케일링도 하고 충치도 없다고 하였는데 이상하게 어금니쪽에 통증이 심하네요

혹시 통증을 완화시켜주는 요령이 있을까요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    스케일링을 하면 치아표면에 쌓여서 굳은 치석이 떨어져나가 한동안 차가운걸 드시거나 양치할때 시린느낌이 들어 불편할수 있어요.

    어금니는 양치하기 힘든부분이라 좀 더 심할수 있구요.

    당분간 차가운물이나음료, 아이스크림은 피하시고

    따뜻한물을 드세요.

    양치할땐 천천히 부드럽게 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근사한큰고니170입니다.

    다른 치과도 한번 가보시는게 좋을거 같아요 저도 비슷한 경우였는데 어금니 뿌리에 금이 갔다고 하더라구요...

    뿌리에 금간건 못 살린데서 발치하고 임플란트했어요.

    질긴거나 딱딱한 음식을 자주 드시면 뿌리에 금갈수 있데요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    구강청결제를 사용하면 일시적인 항균 기능이 통증을 완화시켜주며 입안 세균, 박테리아를 제거하여 통증 완화에 도움이 될수 있습니다.

    찬물을 머금고 있거나 얼음찜질은 혈관을 수축시켜 신경을 무뎌지게 하여 통증 완화에 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.