내과건강상담
기발한홍학112
기발한홍학11222.08.15

자궁내막증 관련 질문,궁금궁금

나이
성별
여성

1. 자궁내막증은 생리 안할때도 아픈가요?

2. 약물치료만으로 나을수있나요?

3. 대표적인 증상 알려주세요

4. 약물치료 할 경우 몇일에 한번씩 치료를 하나요?

5. 약물치료가 약을 먹으면서 하나요? 아니면 주사같은거 맞아서 하나요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1. 생리중이 아닐 때에도 통증 발생이 가능합니다.

    2. 약물치료만으로는 자궁내막증의 근본적인 치료는 어렵습니다.

    3. 복통, 생리주기, 생리량의 변화입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    1 생리할때 아픕니다.

    2 약물로 조절합니다.

    3 생리통처럼 그렇습니다.

    4. 그러진 않습니다.

    5. 진통제 성분으 사용할겁니다.