산부인과건강상담
탈퇴한 사용자

자궁 물혹 약 뭘 먹어야하나요?

나이
성별
여성

제가 질염에 자궁에 물혹이 있어서 자궁이 묵직한 느낌이 드는 상태인데 초음파 보고 산부인과에서 후라시닐정,일동라푸티딘정10mg,바이오탑하이포르테캡을 처방해주셨는데 물혹에 도움이 되는 건가요? 물혹이 작아질 수 있는 약들이에요? 보통 자궁 물혹은 치료 어떻게 해요??

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.09.02

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 항생제 치료를 통해 염증성 병변을 감소시키고자 하는 처방으로 생각되며, 단순 물혹의 경우라면 항생제에 반응을 보이지 않을 수 있겠습니다.

    감사합니다.