등산·클라이밍취미·여가활동
잘웃는악어150
잘웃는악어15023.03.19

등산하고 왔는데 허리가 아프면

등산을 오랜만에 해봤는데 보통 다리가 아프던지 하던데

저는 허리가 아프네요... 등산 후 허리가 아픈거면 올라갈때나 내려갈때 자세의 문제인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 아무래도 등산을 하면서 안쓰던 근육을 쓰면서 몸에 근육들이

    뒤틀릴때도 있습니다.

    그러면 허리로 통증이 가기도 합니다. 등산할때마다 허리가 아프시다면 잠시 쉬는게 좋고

    다음에는 자세를 바로 잡고 해본다는 생각으로 다시 한번 도전해 보시길 바랍니다.