철학학문
몽글몽글 8495
몽글몽글 849524.02.21

인간의 존재 이유에 대해 다양한 이론 중 흥미롭게 볼만한 이론은 무엇이 있나요?

인간의 존재 이유와 가치에 대한 고민은 철학의 주요 주제 중 하나입니다. 인간의 존재 이유와 가치에 대한 철학적 고민과 그에 대한 다양한 이론 중 주의길게 볼만한 이론이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. < The Meaning of Human Existence> 인간 존재의 의미 라는 책 입니다. '사회생물학의 창시자' '과학적 자연주의자' '생물 다양성의 아버지' 등으로 다양하게 불리는 생물학자인 에드워드 윌슨이 내놓은 인류에 대한 통찰과 제언이 담긴 책인데 미국에서 2014년 출간된 그의 최신작이며, 미국 도서비평가 드와이트 가너는 이 책을 ‘윌슨의 고별사’라고 했다고 합니다.