머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.02

뼈해장국과 감자탕의 차이는 무엇인지요?

뼈해장국과 감자탕은 모두 돼지뼈를 가지고 요리하는 음식으로 알고 있는데 실질적으로 같은 음식인지 아니면 다른 음식인지요? 다르다면 어떤점에서 다른 것인지요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    감자탕은 돼지 등뼈와 감자, 우거지, 들깻가루, 깻잎, 홍고추, 파, 마늘 등을 넣고 맵고 진하게 끓인 탕으로 해장국으로도 먹습니다.

    뼈해장국은 감자탕과 유사하지만 국물을 더 넣어먹습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    감자탕은 하나의 커다란 냄비에 나와 2인 이상이 먹는 음식이지만, 뼈해장국의 경우 뚝배기에 담겨 1인분씩 판매됩니다. 그리고 감자탕은 깻잎이 주로 오르며, 뼈해장국의 경우 파는 부추가 오르는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    똑같은 음식입니다.

    뼈다구를 다른 재료를 추가해서 여려멍이서 덜어먹게 나온 것이 감자탕이고 1인분의 식사로 내놓는 것이 뼈해장국입니다.

  • 안녕하세요. 캡틴아프리카입니다.

    감자탕은 돼지등뼈의 한자가 감저라고 한다네요

    감저탕이라고 불리던게 구황작물 감자도 들어가고하니 감자탕으로 불려온 것 같습니다 윗분 말씀처럼 대,중,소 크기 차이가 있고 뼈해장국은 뚝배기에 나오는게 차이같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    똑같습니다 감자탕은 뼈해장국에 궁물더넣어 수제비랑 덜어먹을수록 있게 만든거에요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    뼈해장국은 1인분씩 팔고 감자탕은

    대,중,소로 팝니다.

    뼈해장국에는 감자를 넣지 않는 것이 봍통입니다.