대찬뱀149
대찬뱀14923.05.29

일상생활에서 돈을 절약하는 꿀팁에는 어떤 것이 있을까요?

이상하게 매달 벌어들이는 비용은 꽤 되는 것 같은데요.

과소비가 심해서 그런지.

도무지 돈이 모이지가 않는데요.

어떻게 하면 돈을 절약하는 기본적인 방법은 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.급여는 매월 일정금액을 저축을 하고 난뒤 나머지 금액으로 생활하시는 습관을 길러야 돈을 모을수있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    쓰셔야 할 부분의 돈을 딱 정해두고 용돈도 그 이상은 사용하지 앟게 별로 통장관리하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 월급을 타면 저축을 먼저해놓고 남은 돈 가지고 한달에 지출할곳만 지출하면 절약이 될거예요~

  • 안녕하세요. 잘난매167입니다.

    가계부를 한번 작성해보세요. 고정 지출이 뭔지 파악하고 고정지출을 줄일 방법을 생각해보고 한달에 얼마를 쓸지 예상을 하시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 건강한말똥구리250입니다.식사 같은건 예)버거킹 앱을 다운로드해 쿠폰 사용하기등등 이있습니다. 생필품을 사는데에도 쿠폰등을 모아 구매할수 있고 경품응모 외에 많은 것들이 있습니다