매너있는 여새115
매너있는 여새11522.10.04

누수탐지기의 원리는 무엇인가요?

아랫층 누수가 미세하게 있어 누수탐지기사님을 예약했어요. 미세하게 흐르는 물을 어떤 원리로 탐지가 가능한건지 궁금합니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    두 개의 센서 사이 누수 지점에서 발생되는 수리의 전달 시간차를

    이용하여 누수 발생 시점을 계산하는 원리이다

    물이 지나가는 배관들은 압력이 유지되는데

    배관이 균열이 발생하거나 틀어짐이 생겨 물이 시어가면 그 지점에서 수압 차이가 나거나 소리가 나는 징후가 발생하는데

    기계를 탐지라는것이 누수 탐지기다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    누수탐지기의 원리는 가스와 공기의 밀도를 이용하는것으로 간단한 조작만으로도

    사용법을 배울수 있습니다.