약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

치센을 먹을려고하는데 제가 지금 복용하는약과 같이 먹어도 되는건가요?

제가 지금 혈압약 고지혈증약 혈액순환제약 3개를 2년넘게 복용 중인데 치센약과 같이 복용 해도 괜찮은건가요??? 또 비타민 B, C 와 유산균보조제 같은것도 같이 먹고 있거든요. 혈압약,고지혈증약,혈액순환제를 처방받는 병원 의사님 한테 상담을 받고 복용을 해야할까요???

  • 현보민 약사blue-check
    현보민 약사21.07.23

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치질이 심해서 드시려고 하는 건가요? 복용중인 약 처방받는 전문의와 상담후에 드시는 것이 좋겠습니다. 복용중인 혈액순환제의 성분과 비교도 좀 해봐야합니다. 치질이 있으면 항문외과에 가셔서 진료보고 같은 내용으로 상담받아보시는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 지금 혈압약 고지혈증약 혈액순환제약 3개를 2년넘게 복용 중인데 치센약과 같이 복용 해도 괜찮은건가요??? 또 비타민 B, C 와 유산균보조제 같은것도 같이 먹고 있거든요.

    > 현재 복용하고 있는 약과 보조제들은 함께 복용이 가능하며 정맥순환을 돕는 디오스민 성분의 치센과 함께 복용하시어도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치센과 같이 드셔도 됩니다.

    치센은 정맥순환을 도와 주는 약으로 치질에 효과가 있는 약입니다.

    고혈압약과 고지혈증약과 혈액순환제와 같이 드셔도 됩니다.

    치센은 위가 안좋으신분들은 꼭 식사후에 드셔야 합니다.

    위장장애가 올수 있으므로 물도 넉넉히 드셔 주셔야 합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 드셔도 됩니다.

    치센의 경우에는 정맥순환, 림프순환제로서

    치핵에 있는 모세혈관에 혈액순환을 도와

    치핵을 크기를 줄이는 목적으로 먹는 약입니다.

    치질이 있으시다면 따뜻한 물에 좌욕을 통해 혈액순환을 도우시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치센을 드시려고 하시는 군요.

    우선 혈압약,고지혈증약,혈액순환제 을 드시고 있는 상황이군요.

    치센의 원리가 혈관수축으로 부종을 해결하는 것입니다.

    따라서 혈압에 영향을 줄 수 있어 처방을 받는 병원 의사에게 문의해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치센은 디오스민 성분으로 크게 다른 약과 병용금기가 없기 때문에

    혈압약과 고지혈증약, 혈액순환제와 함께 복용하셔도 됩니다.

    추가적으로 비타민과 유산균 보조제도 함께 복용하셔도 크게 문제없습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 드시고 계시는 영양제와 치센, 그리고 대사성질환으로 드시는 약들은

    같이 드셔도 괜찮습니다. 치센도 의약품이긴 하지만 혈관 탄력성을 개선해주는 등

    앓고 계시는 질환에도 괜찮거든요. 다만 수술을 앞두셨다면 꼭 의사선생님에게 말씀하셔서

    약 조절을 상담하셔야 합니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 크게 문제되지 않는 것들입니다.

    상호작용이 큰 것들도 아니고 중복되는 성분들도 없어보입니다.

    드셨을 때 속이 불편하다거나 하는 등의 부작용이 없다면 같이 복용하셔도 괜찮습니다.