생물·생명학문
탈퇴한 사용자

봄, 가을이 짧아지는 이유는 뭔가요?

우리나라는 현재 예전보다 봄, 가을이 짧아진 것 같은 느낌이 듭니다. 봄, 가을 계절이 짧아지고 있는 이유는 무엇인지 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    기후변화는 다양항 원인으로 지구의 에너지 순환에 문제가 발생한 것입니다. 이처럼 열에너지의 순환이 원할하지 못하면 추운곳은 더 춥고, 더운 곳은 더 더워지는 극한의 기후가 발생할 수 있습니다. 따라서 여름과 겨울의 강도와 기간이 길어지게 되면 그 계절의 경계가 되는 봄과 가을은 더 짧아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    온실효과 때문이라고 볼 수 있는데요

    온실효과로 인해 빙하가 녹게되고 이에따라 극지방에 존재하던 제트기류가 점차 남하하기 때문입니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.20

    지구 온난화 때문입니다.

    지구 온난화로 인해 지구 전체의 온도가 높아지면서

    여름이 길어지게 되었고, 상대적으로 봄, 가을이 짧아지게 되었습니다.