기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

40대초반 이직에 대한 생각을 공유하고 싶어요

현재 중소기업에 11년차 다니고 있는데 다른지역으로 이직을 생각하고 있습니다 연봉에차이는 쫌있지만 늦은나이에 다른 지역까지 가는게 맞나 이런 생각이 들때가 있네요 여러분들은 어떻게 하시겠어요?

  • 건운님
    건운님23.04.17

    안녕하세요. 건운님입니다.

    새로운것에 도전하기란

    두러우면서도 새로운 모험심에 설레기도합니다

    선택은 자신의 몫이이지만

    이직에대한 생각 자체를 하였다면

    개인적으로는 이직에 도전할것 같습니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    자기자신의 벌전을 위해서 가는건 괜찮지만 다른이유에서라면 금전적으로 더 않좋을듯합니다 어떠한 부분이 나은지 따져보세요