기타 고민상담고민상담
빨간파랑새266
빨간파랑새26623.12.12

40대초반 이직 어떻게 생각하시나요?

40대 초반 중간에 업종이 바뀌어 경력은 6년 정도 되어가는 사람입니다. 저외에 아내와 아이 둘이 있고 맞 벌이 인데요. 40대 초반에 성공적으로 이직하신 분들 계실까요? 혹시 있으시다면 어떤 방식으로 준비하셨나 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    40대에 보통 이직하면 좋은조건으로 가기보단 내려가게 되는듯 싶습니다. 나이가 있다보니 협상도 불리하구요. 그래도 섯불리 사업하고 그러진마세요. 심심치 않게 망하는경우와 노가다로 생활비버는경우를 많이 봤네요. 결국 나이가 있어도 좋은 포지션으로 가기위해서는 자격이라던지 능력을 입증할수 있는 자기계발이 잘되어야 있어야 한다고 봅니다. 원하는 목표가 생기시면 학원비 아끼지말고 투자해서 자격따십시오 그게 돈 더버는 방법이더라구요.