기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.08.29

40대 직장인 이직 고민 어떤게 좋을까요?

40대 직장인 입니다

한 회사에서 16년 가량 근무하고 있는데 요즘들어 이직을 심각하게 고민중입니다.

이직 경험이 있으신 분들은 이직하실때 어떠셨나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    40대 직장인으로서 16년 동안 한 회사에서 근무하셨다는 것은 정말 대단하신 일입니다. 많은 경험과 노하우를 쌓으셨을 것이라 생각합니다.

    이직을 고민하시는 이유는 여러가지가 있을 것 같습니다. 연봉이나 근무환경, 회사 발전 가능성 등 여러 가지 이유가 있을 것이라고 생각이 됩니다. 이직을 결심하셨다면, 먼저 이직을 통해 얻고자 하는 것이 무엇인지 명확히 정하시는 것이 중요합니다. 그리고 그 목표를 달성하기 위해 어떤 회사로 이직해야 할지, 어떤 직무를 선택해야 할지 신중하게 고민해 보시고 답, 결정을 내리시는 것이 좋다고 보여집니다.

    이직은 새로운 시작을 의미합니다. 새로운 환경에서 새로운 사람들을 만나 새로운 업무를 경험하게 되며, 이러한 변화는 설렘도 있지만, 한편으로는 두려움도 들 수 있습니다. 하지만 새로운 기회를 통해 자신의 역량을 더 발전시킬 수 있는 좋은 경험이 될 것이라고 생각이 됩니다. 응원을 하며, 신중하고 최대한 좋은 결정을 하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    한 회사에서 16년을 근무 하셨으면 이직에 대한 막연한 두려움도 있으실 것 같습니다.

    저 역시 8년을 근무 하고 이직 할 때 두려움이 있었습니다만 새 직장에 들어가서 정신 없이 살다 보면 그게 별거 아니었구나.. 하는 생각이 들게 되었습니다.

    그러다 한번 두번 더 이직을 하게 되니 이제는 좀 귀찮은 일이 생겼네.. 정도로 밖에 생각 되지 않습니다.

    걱정 마시고 도전 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    이직을 생각하신 이유가 무엇인지요?

    저의 주변에는 현실도피가 많았던거 같습니다.

    이직은 남자의 최고 어려운 결정입니다.

    저는 특별한 잇슈가 없으면 계속 근무하시길

    제안드립니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    생각보다 이직 경험하는 사람들은 많은 모양인 것 같더라고요.

    늦었더라도 지금 있는 곳보다 좀 더 나은 걸 하기 위해서 시도해서

    잘 정착하는 경우도 적지 않구요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    새로운 직장 이직시 기존 방식 탈피 초심으로 돌아가 긍정적이고 적극적으로 도전하는 정신이 있어야하고 팀 등 조직에 일원으로 소통하는 과정이 중요하지요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비172입니다.

    이직고민은 항상 많은것 같습니다. 저는 퇴사한 이형이라는 유튜브 채널의 강의를 듣고 의사결정에 도움을 받았습니다.