좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.03.10

티비는 크면 클수록 전기세가 더 많이 나오나요?

제가 TV를 바꿔야 하는데 궁금한게 있어요 TV는 크기가 크면 클수록 전기세가 훨씬 많이 나올까요 그리고 전기세 차이가 많이 날까요?

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    화면모드를 어떻게 하고 시청하느냐에 따라 다릅니다. 삼성TV 기준으로 선명한화면모드, 표준화면모드, 최적화면모드, 영화화면모드. 이 4가지 중에서 어떤 화면모드를 사용하는지에 따라서 시청시간이 누적되면 될수록 소비전력 차이가 그만큼 많이 나겠죠. 물론 크면 클수록 약간 더 나오는 것은 맞습니다만 큰 차이는 아닙니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    TV가 크면 전기세가 더 나오겠지요

    화면이 큰거보다도

    색상이나 이런게 전기세가

    많이 나오는거 같아요

  • 안녕하세요. 솔직한쭈꾸미120입니다. 에너지 소모 효율 스티커에 1등급에 가까울수록 전기세가 덜 나가는걸로 알고있습니다