등산·클라이밍취미·여가활동
꽃다운큰고래273
꽃다운큰고래27323.03.18

봄에 여행 가기 좋은곳은 어디일까요?

3월이라 봄 꽃 소식이 많은데 1박 2일로 여행 하기 좋은 곳 알려 주세요.

친구들과 오랜만해 하는 여행이라 이왕이면 예쁜 꽃도 보고 등산도 할 수 있는 곳이면 더 좋겠어요 ^

  • 안녕하세요. 귀여운개미핥기198입니다.

    우선 3월은 꽃이 피기 시작하는 상태라 남쪽으로 가면

    날씨가 따뜻해서 꽃보기도 좋고 등산도 좋습니다.

    구례는 산수유꽃축제가 있고요 대구 벚꽃,

    광양 매화 축제가 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한까마귀277입니다.

    전주 추천드려요!!

    꽃도 보고 전통도 즐기고 1석 2조 인거같아요!!

    또 높은 건물에거 벗어날수도 있어서 좋은거같아요!!

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    관악산 추천드립니다. 서울대입구 옆에 주차하시고 쉬엄쉬엄 올라가셨다가 내려오시면 봄기운을 흠뻑 맛보고 오실겁니다.

    • 봄꽃: 3월 말부터 4월 초에 보문관광단지에는 벚꽃, 매화, 유채꽃 등 다양한 봄꽃이 만발합니다. 특히 보문호수 주변의 벚꽃길은 매우 아름답습니다.

    • 등산: 보문관광단지에는 부소산, 금오산, 황악산 등 다양한 등산 코스가 있습니다. 초보자부터 숙련자까지 모두 즐길 수 있는 코스가 있습니다.

    좋은 추억 만이 만드세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    부천 원미산을 추천합니다

    4월에는 진달래꽃 축제도 한다고 합니다

    등산도 하시고 진달래꽃 구경도 하시고

    축제도 참가 하시고 건강도 챙기세요