환자 식단건강관리
세련된오솔개112
세련된오솔개11223.01.04

아침,점심,저녁 중 언제 많이 먹는 게 좋나요?

영양, 식단적으로 아침,점심,저녁 중 식사를 한 번 많이 먹는다면 아침,점심,저녁 중 언제 많이 먹는 게 영양 밸런스에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    한끼만 많이 먹는 목적에 따라 달리할 수 있습니다.

    살 빼는 목적이라면 활동하는 시간대 전에 많이 먹고 쉴 때 또는 잠잘 때는 적게 먹는게 목적을 달성할 수 있을겁니다.

    반대로 살 찔 목적이라면 쉴 때 또는 잠자기 직전에 많이 먹으면 될 듯 합니다.

    건강유지를 위해서는 활동하는 시간대인 아침 또는 점심에 약간 더 드시고 저녁은 조금 적게 먹는 것을 권하고 싶네요.