재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.10

휴대폰 액정부분에 손자국 안나게 할수 있는 꿀팁있을까요?

휴대폰을 하다보면 하면이 뿌옇게 지문자국이나 손자국이 나서 계속 닦아 사용하는데 한손으로 휴대폰 화면을 볼경우 상당히 불편합니다. 손자국 안 남기게 사용할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    화면 보호 필름을 사용하는 것이 도움이 되며, 화면 보호 필름은 손자국이나 지문, 스크래치 등을 방지하는데 도움이 됩니다.

    그리고, 휴대폰을 닦을 때 적절한 액세서리를 사용합니다. 휴대폰을 닦을 때는 극세사 천이나 마이크로파이버 천을 사용합니다. 화학 세제나 알코올은 화면을 손상시킬 수 있으므로 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    폰을 사용하면서 지문이 뭍는데요 손가락에서 나오는 기름기가 뭍게되니 손을 잘 닦고 폰을 사용해보세요 그래도 너무 불편하다면 스마트폰용 장갑을 착용하는 방법이 있습니다