재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.05

지도볼때 각 나라마다 중심나라들이 전부 다 다른가요?

지도를 펼쳐보면 한국에서 만든건 대한민국이 정중앙에 위치하는데 각국 나라에서 만든 지도는 모두 그 나라기준으로 지도를 만드나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    대부분의 나라들은 그렇게 합니다

    그래야 이동거리, 거리간 시차등을 계산하기 편하고 무엇보다 내 나라 중심으로 해석이 가능하니까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어느 나라나 해당 나라 중심으로 지도는 제작해야죠.

    뜬금 없는 남의나라를 굳이 중심으로 둘 이유가 있을까요?