영특한독수리54
영특한독수리5422.11.27

지도에서 제일 중심은 어느 나라인가요?

세계 지도에서 위도와 이런거를 다 계산해서 세계의 중심은 어디인지 알 수 없나요?

세계 지도에서 세상의 중심은 어디에요?

알려주세요!

  • 안녕하세요. 떳떳한병아리193입니다. 지구는 둥글고 정해진 지도의 규격이 없기 때문에 중심이 되는 나라는 없습니다. 따라서 지도를 만드는 사람마다 중심이 되는 나라가 다릅니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 지도에서 따로 정해진 지도에 좀 신고가는 없습니다 그냥 지도를 제작하는 사람이 어디를 중심으로 지도를 제작하기 나름인 것이죠