하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.30
돼지와 멧돼지는 형제인가요? 차이점이 뭔가요?

안녕하세요

최근 지인의 농장에 멧돼지가 내려와서 밭을 망쳐놓았다고 합니다.

이 멧돼지와 일반 돼지는 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 집에서키우는돼지와산에서야생으로자라는멧돼지는형제가아니고 같은과에동물이죠

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    멧돼지는 깊은 산 속과 나무 숲에 사는 야생의 돼지입니다.

    일반 집돼지는 야생의 멧돼지를 잡아 품종개량해서 전 세계에 가축으로 내놓았죠.

    그래서 육용종이나 애완용 등 여러가지 돼지들이 나왔습니다.

    개로 치면 야생 늑대를 잡아 길들여서 여러가지 견종으로 품종개량해서 길들인 것과 유사한 셈입니다.

    늑대는 원래 야생에서 사나웠지만 선사시대 때 새끼 늑대를 인간 여성이 자기 아기들과 함께 젖을 먹여서 길들였기 때문에 인간의 손을 타는 바람에 순하게 되었습니다.