은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.12.21

멧돼지랑 일반적인 돼지랑 맛이 다른가요?

야생에서 자라는 멧돼지는 자유롭게 먹이를 찾아서 먹지만 사람이 키우는 일반 돼지는 사료를 먹이거나 하는 방법으로 키우는데요 멧돼지랑 일반적인 돼지랑 맛이 다른가요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    멧돼지를 드셔본 분의 말씀에 의하면 누린내가 많이 나고 질기다고 하더라고요.아무래도 활동량이 집에서 키우는 돼지보다는 더 많고 움직임도 많다 보니 근육이 많이 발달한 것 같아요.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    멧돼지는 질겨서 먹지도 못합니다. 야생에서 뛰어다녀서 너무 질겨요.ㅎㅎ

    누군가는 맛있다고 하시는데 꼭 그렇지만은 않습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한말똥구리71입니다.

    먹어보진 않았지만 돼지고기 마다 냄새나는 고기도 있고 아닌고기도 있으니까 아마 멧돼지도 다를거같아요