기타 영양상담건강관리
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.26

도토리 묵에 들어있는 영양 성분은 어떻게 되나요?

산에 오르고 내려올때 식당에서 도토리묵 무침을 사먹곤 하는데

도토리묵에는 어떤 영양 성분이 들어 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    도토리묵은 식이섬유가 풍부하며, 칼로리가 낮은 경향이 있습니다. 또한, 식물성 식품으로서 특유의 맛과 식감을 가지고 있어 다양한 요리에 사용됩니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    도토리묵에는 단백질. 식이섬유. 비타민 B1. 비타민B2. 칼슘. 인 . 탄닌이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    도토리는 단백질, 식이 섬유, 무기질 등이 풍부하게 함유되어 있고 특히 식이 섬유는 소화를 돕고, 혈당 조절에 도움을 주며, 다이어트에도 도움을 줍니다. 또한 도토리묵에는 항산화물질이 풍부하여 세포 손상을 예방하고 면역력을 강화하는데 도움을 줄 수 있습니다.