치과건강상담
행복한1004
행복한100423.05.18

요즘 들어 잇몸이 너무 자주 붓고 아파요.

제가 치과 진료를 받아본지는 조금 오래되었는데 치아 상태가 나쁘지는 않은 거 같아요. 그런데 요즘 따라서 잇몸이 너무 자주 붓고 아픈데 진료받을 시기가 된 건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 아프다는 것은 잇몸에 염증이 생겼다는 신호입니다. 치과에서 스켈링 하고 잇몸치료 까지 받아야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 피가난다면 염증이 생겨서 그럴가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 주기적으로 스케일링을 받으시는 것이 잇몸 염증을 예방하실 수 있으며 증상이 있다면 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있는 경우 잇몸이 붓고 작은 자극에도 쉽게 출혈이 발생할 수 있습니다

    치과 내원하여 검사 후 잇몸치료 받아주는 것이 좋습니다