Jy천사1004
Jy천사100423.03.08

컴퓨터를 구입해야하는데요 ~~

안녕하세요 컴퓨터가 8년정도 돼서 하나 사야할듯 합니다 아이들 생각해서 노트북이 좋을까요 아님 본체 큰거 데스크탑으로 살까요? 물론 두개간에 장단점이 있을건데 가격이 또 백만원이 넘어가는지라 고민이 많네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 컴퓨터를 집에서 놓고 생활할거라면 무조건 데스크탑을 구매하시면 됩니다. 조립으로 사면 50만원 이내입니다

  • 안녕하세요. 바로자라입니다.

    이동이나 공간이 많이 없는게 아니면 노트북 말고 데스크탑을 추천드립니다 노트북은 한번사면 업그레이드도힘들고 같은 사양이라도 발열이 많아서 성능을다내기가 힘듭니다 특히 게임을하면더욱더 데스크탑을추천드립니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이187입니다. 우선 외부 사용 필요에 따른 노트북이냐 데스크탑이냐를 결정하신 다음 사용 용도를 정하시고 그에 맞는 제품을 고르시는 걸 추천합니다. 전문적인 용도가 아닌 웹서핑 및 동영상 시청 외 단순 문서 작업 정도냐 고사양 게임용이냐에 따라 달리 선택해야 할 듯 합니다. 집에서 사용 가능한 일반피시라면 저사양 조립피시로도 충분하다 보이지만, 아이들을 위한 거라면 제대로 기능을 발휘하는 pc를 선물해주는게 낫다고 봅니다. 어정쩡하게 선택하면 이도 저도 아닌 형국이 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    IT 업무하고 있고 사용 용도에 따라 그래픽카드에 따라 가격이 천차만별입니다. 가정에서 쓰시는거면 노트북을 추천드립니다.

    시기에 따라서 가격차이도 많이 나고요.

    보통 12월에서 2월사이 신학기 시즌행사를 많이 합니다

    가격도 60만원에서 80사이에도 고사양 게임 안하신다고 가정할때 쓸만한 제품 많습니다.

    급하게 필요하시면 이제품 추천 드립니다. 그램16

    https://msearch.shopping.naver.com/catalog/34256305618?NaPm=ct%3Dlezhi61s%7Cci%3D3e094b9b474a5c08a04d237af4e77c3bb8974427%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D95694%7Chk%3D78f2cb117218ba2325b75b8bfac9e671fe6920ae&purchaseConditionSequence=20084845&query=%EA%B7%B8%EB%9E%A816&sort=LOW_PRICE

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 오락이나 영상편집 업무가 주가 된다면 데스크 탑이 확실히 편리 합니다. 그게 아니라면 노트북이 집안에서도 이동성이 좋아서 여기 저기 옮길수도 있고 편리 합니다.