건장한앵무새53
건장한앵무새5323.05.04

초등학교 6학년 노트북 데스크탑중 어떤걸 사주시나요?

초등학교 자녀가 있어 이제 컴퓨터를 사주려고보니 어떤제품을 사줘야하는지 고민입니다 노트북을 사줘야하는지 고성능데스크탑을 사줘야할지 애매하네요 보통 어떤제품을 사주시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    보통 자녀가 원하는 걸 사주면 좋겠지만 일반적으로 좋은 건 데스크탑이라생각해요

  • 안녕하세요. 색다른왕나비149입니다.

    데스크탑은 저물고 노트북이 대세인 시대입니다.

    옛날에는 데스크탑이 성능이 노트북을 월등히 능가해서 데스크탑을 선호하였지만, 지금은 데스크탑과 노트북의 성능 차이가 그렇게 크지 않아요.

    따라서 노크북을 사 주되, 모니터는 별도로 구매를 해 주심이 좋습니다. 모니터 2개를 쓰는 버릇을 어렸을 때부터 들여 놓아야 사회 나가서도 잘 버팁니다.

    요즘 대학 생활이나 회사 생활하는 사람치고 모니터 2개 쓰지 않는 사람이 없거든요.

    그리고 아이들끼리 과제라도 같이 하게 되면 데스크팁을 들고 갈 수는 없잖아요. 부모님을 원망하지 않을까요.

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.아직 어린데 데스크탑을 사주시죠 어른들은 전문분야가 아니면 컴을 마니 사용한하지만 아이들은 컴을 매일 사용하고 게임도 마니 하니 용량도 끄고 노트북보단 튼튼한 테스크탑을 추천합니다