부유한뱀123
부유한뱀12323.11.27

커피 이번에 사려고 하는데 종류좀 알려주세요

흔히 우리가 먹는 믹스커피처럼 뜨거운물에 녹는 커피를 뭐라고 하나요? 그 핸드드립으로 내리는 커피 가루 말고 저는 그냥 뜨거운 물에 믹스커피처럼 먹고 싶은데 다른거 없고 그냥 커피가루만 해서 블랙?으로 먹고싶거든요 근데 그게 먼지 잘 모르게씁니다..제가 말하는 커피종류가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    믹스커피처럼 뜨거운 물에 녹는 커피는 인스턴트 커피라고 합니다. 인스턴트 커피는 커피의 추출액을 건조시켜 만든 커피로, 뜨거운 물에 녹이면 쉽게 커피를 마실 수 있습니다. 인스턴트 커피는 크게 소포장 인스턴트 커피와 분말 인스턴트 커피로 나눌 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일회용으로 포장이 된 커피들 중에서 블랙 계열로 드시면 설탕 없이 프림 없이 커피 본연의 맛을 느끼실수 있습니다.

    가장 대중적으로 많이 먹는 스틱형 블랙커피는 카0을 가장 많이 드시는거 같기는 합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    그냥 커피믹스 블랙 사시면 됩니다.

    요즘 공유선생이 많이 광고하는 것도 그런종류의 커피입니다.