산부인과건강상담
흰색꼬꼬닭
흰색꼬꼬닭23.06.07
생리전 증후군및 생리전증상들은 언제 나타나나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

생리전 증상이 나타나는게

생리 1주일전부터일까요 2주전부터 일까요?

비가임기에 질내사정하면 임신이 안돼나요?

배란일이랑 가임기중에 임신확률이 높은 날은 언제일까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    생리전 증후군은 보통 생리 1 - 2주전부터

    감정의 기복 및 신체적 변화가 나타나게 됩니다

    생리일 14일전에 배란이 일어나고,

    정자의 생존기간을 고려하면

    임신이 잘 되는 기간은 어느정도 예측이 가능하나

    임신이 절대 되지 않는 기간 예측은 좀 어렵습니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일반적으로 생리 1주일 전부터 나타납니다. 비가임기라고 해도 배란일이 정확하지 않는 경우라면 드물게 임신이 가능합니다. 그래서 조심해야 합니다. 가임기라는 것은 배란일을 전후로 잡는 것이라서요. 배란 예정일에 배란이 실제 일어났다면 가장 임신 가능성이 높겠지요.