기타 세금상담세금·세무
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.05

중국에는 보유세와 상속세가 없는 이유가 무엇인가요?

중국에는 보유세와 상속세가 없다고 하는데 그 이유가 무엇인가요?

그러면 중국에서 보유세와 상속세 대신에 어떤 세금으로 메꾸는 것인가요?

  • 안녕하십니까? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    우리나라에서는 부동산 등이 무상으로 증여되거나 상속되는 경우에 증여세, 상속세가

    과세됩니다.

    그러나 현재 중국에서는 재산을 무상으로 증여받는 데 따른 증여세, 재산을 무상으로

    상속받는 데 따른 상속세가 과세되지 않습니다.

    다만, 재산을 취득한 데 따른 취득세가 부과됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.